您的位置:首页 > 公益频道 > 公益影像> 正文

杭州少年摆摊免费送凉茶

www.jyb.cn 2012年08月20日  来源:人民日报海外版

8月19日,阮天杰为一位挑着莲蓬担子经过的路人送上一杯凉茶。

8月19日,一位喝阮天杰凉茶的老人跟他在路边聊了起来。

  在杭州武林路403号路边,有一辆掉了两个轮子的小推车,小车上有一个贴着“免费凉茶”的大铝合金茶壶、一个盖着白纱布的白色塑料盒。小推车旁边的3年级小男孩阮天杰,这是他第三年在这里免费送凉茶了。

  “这些茶水是我外婆煮好的,我来这里送,第一次是妈妈带我来的,她自己小的时候也送过免费凉茶。”每当看到有人经过,阮天杰都会问他们要不要喝茶,而且会主动送过去,这条路上的许多店主、环卫工人和路过的三轮车师傅都是他的“熟客”。

  阮天杰的小凉茶摊一般在暑假结束前“开业”,而这大多是杭州天气最热的时候,十天时间,每天下午4点半开始,直到把一桶茶水送完。新华社记者 鞠焕宗 摄




{ 编辑:庄元 }