您的位置:首页 > 公益频道 > 公益影像> 正文

“寻找最美乡村教师”大型公益活动颁奖典礼纪实

www.jyb.cn 2012年09月10日  来源:光明日报

  由中央电视台和光明日报联合举办的第二届“寻找最美乡村教师”大型公益活动日前结束。在100多天的时间里,参与寻找的记者、编导多达数百人,足迹遍布22个省、市、自治区,行程十多万公里,主办方共收到全国各地的推荐函和来信2000多封,微博粉丝达220万,微博信息覆盖人数超过5000万。中央电视台与乡村教师同吃住共奔波,共拍摄了五万分钟的节目素材,《新闻联播》、《朝闻天下》、《新闻直播间》、《讲述》、《共同关注》等栏目共播发相关报道近百篇。《光明日报》开辟专栏,发动五十多名记者深入乡村,共刊发报道近四十篇,其中两篇报道在头版位置刊发,其他人物以半个版面的篇幅予以报道。9月3日晚,第二届“寻找最美乡村教师”大型公益活动颁奖典礼在北京举行,共有10名乡村教师和1个志愿者团队获得“最美乡村教师”称号,40名乡村教师入围“寻找最美乡村教师”活动特别关注名单。今日,本报特推出专版,向读者展现颁奖典礼的全过程。也借此机会,向所有乡村教师致敬,向第28个教师节献礼! 




{ 编辑:庄元 }

公益影像

更多