您的位置:首页 > 高等教育 > 典型经验> 正文

河海大学创新教育方式服务水利行业人才队伍建设

www.jyb.cn 2014年02月05日  来源:教育部网站

  河海大学针对全国水利行业职工大专以上学历人才不足30%的现状,依托教育部、财政部“终身学习服务体系的建设与示范”项目,积极创新教育方式与方法,主动服务水利行业特别是基层单位的人才队伍建设。

  集成优质资源,构建行业教育服务联盟,实施基层水利队伍培训工程。学校通过多种方式调研基层水利单位及职工需求,根据基层实用技术和管理人才教育的特点,与中国水利教育协会共同组织30余所水利职业院校和数千名优秀教师,组建了水利行业教育服务联盟,制订了面向岗位的基层人才队伍培训和学历教育的互通方案,规划了岗位教育课程体系,编写出版了相关教材,共同实施“基层水利队伍培训工程”,服务百万基层水利职工。

  建立公共平台,实现无边界服务功能,提供互补高效的订单式服务。学校建立了支撑网络化学习的远程教育系统“云服务”公共平台,覆盖了全国3358个县级以上水利行政主管部门和工程单位,实现了教育计划、教学资源、教务管理等无边界服务功能,提供互补、高效的订单式服务,有效解决了职工工作与学习的矛盾以及基层单位经费紧张、职工分散等难以克服的困难,依托该平台为基层水利培养了3000多名专业型、应用型人才。

  创新教育模式,提升服务水平和质量,搭建职工终身学习的“立交桥”。学校围绕国家构建终身教育体系的发展目标,以提升基层职工专业素质和能力为重点,进行了水利行业继续教育模式创新。一是创建“学分银行”,建立行业内不同教育机构、各类教育模式间的学分认证、转换、存取和兑换制度,搭建职工终身学习的“立交桥”。二是实施面向艰苦行业招生改革,通过用人单位推荐、学校考核、择优录取的方式,近两年累计录取在岗职工598人。



【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:周玲玲 }