首页>检索页>当前

《柯达伊333首读谱练习》中文版新书发布会在京举行

发布时间:2018-11-27 作者:杨洋 来源:中国教育新闻网

11月25日,由教育科学出版社出版的《柯达伊333首读谱练习》中文版新书发布会在京召开。匈牙利驻华大使馆文化参赞、北京匈牙利文化中心主任宋妮雅,中国柯达伊学会会长杨立梅,北京音乐家协会柯达伊音乐教育专业委员会副理事长梁洪来、祁德渊,出版方代表以及来自不同省市的音乐专业人士参加了新书发布会。 

QQ图片20181127163942.png

发布会现场

柯达伊音乐教学体系是世界著名三大音乐教学体系之一。它由匈牙利作曲家、音乐教育家柯达伊和他的学生所创建,是以歌唱为基础和主要教学手段的音乐教学法。为了实现“让音乐属于每一个人”的核心理念,柯达伊编写了大量的视唱读谱教材,《333首读谱练习》是其中最基础、运用最广泛的一本。随着柯达伊教学体系在全世界的影响逐步扩大,《柯达伊333首读谱练习》在世界范围内成为儿童和其他音乐爱好者学习音乐读写,提高准确歌唱能力、音乐记忆力,发展节奏感、复调感的学习材料。

宋妮雅博士在致辞中表示,在教育科学出版社的支持下,通过北京匈牙利文化中心与北京音乐家协会柯达伊音乐教育专业委员会的共同努力,《柯达伊333首读谱练习》在中国首次引进出版,希望该书的出版能帮助中国的音乐教师们深入学习柯达伊教学法。

新书发布会现场,杨立梅会长还通过两条视唱曲为大家展示了在教学中灵活使用《柯达伊333首读谱练习》发展学生音准、节奏、和声、调式、多声部、内心听觉等多方面音乐能力的方法。(杨洋)

image.png

《柯达伊333首读谱练习》

柯达伊•佐尔坦 著

教育科学出版社2018年10月出版

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号