首页>检索页>当前

全国生态文明信息化教学成果遴选结束

发布时间:2018-11-27 作者:柯进 来源:中国教育新闻网

1.PNG

中国教育新闻网讯(记者 柯进)由国家林业和草原局院校教材建设办公室、中国林业教育学会主办、中国林业出版社、北京林业大学等承办的全国生态文明信息化教学成果遴选总结大会23日在京举行。经过三个月的网络初选和现场终选,最终四类267门课程成果入围,其中A类成果23项,B类成果40项,C类成果71项,D类成果133项。

全国生态文明信息化教学成果遴选工作,是国家林业和草原局院校教材建设办公室、中国林业教育学会贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会和全国教育大会上的重要讲话精神,落实《教育信息化2.0行动计划》《教育部关于印发<教育信息化“十三五”规划>的通知》精神的具体行动。此次遴选工作自今年8月开始到11月结束,有来自全国28个省区的124所院校400多门课程报名参加遴选。遴选工作设高等教育组和职业教育组。每组分别设有公共基础课、通识课和专业课信息化教学三类。经过报名、资质审核、教学成果提交、初选(网络遴选)和终选(现场遴选)等环节,一批高水平、高质量的信息化教学成果脱颖而出。

参加遴选的专家和有关院校代表一致表示,遴选工作为全国生态文明和高等教育提供了一个展示、交流和相互学习促进的平台,工作组织高效有序、规范严密,展现了全国生态文明和全国高校信息化教育的水平,对提升生态文明和高等教育院校信息化教学能力、提高教学效果和教学质量、推动生态文明教育融入专业教学、推进数字化优质教学资源共建共享具有积极的推动作用。

支撑此次遴选工作的申报平台“小途”,是中国林业出版社建设的信息化教育平台,按照共享出版、融合发展的理念,致力于新型融合教材的开发与使用,协助推进教学能力的提升,打造专业社群、重塑教育教学形态。

国家林业和草原局、 国家林业局管理干部学院等相关司局和直属单位负责人、代表,遴选专家、院校代表、以及来自全国43所院校81门课程成果的教师团队代表参会。


0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号