首页>检索页>当前

校企合作助推教学贴近行业需求

发布时间:2018-12-07 作者:余闯 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 余闯)“我在大赛中很好地完成了配置网页服务器内容,高规格比赛让我收获很大,看清了今后专业学习的努力方向。”近日,西安邮电大学计算机学院软件工程专业大三学生时宇辰,获得在北京举办的2018全国大学生红帽挑战赛决赛冠军,他在高兴之余更提振了专业学习的自信心。

构建教育和产业统筹融合发展格局,深化产教融合、校企合作,职业院校和高校的课程设置和教学体系至关重要。这一点,在时宇辰那里得到了佐证,“IT行业发展迅猛,但学校专业课程、实习实训离企业和行业需求还有一定差距”。“现在很多高校针对学生可能会设置一个3年或者4年的人才培养方案,技术的实施性上停留在三四年前,致使学生毕业后无法满足社会要求而找不到理想的就业岗位。”武汉格莱信息科技有限公司企业合作及认证事业部部长唐凯说,校企合作模式目前在很多学校推行,能够很大程度上推动学校教学更好贴近行业需求。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号