首页>检索页>当前

最新通知!广州很多中小学不用戴口罩了!

发布时间:2020-05-29 作者:南都记者 梁艳燕 冯宙锋 来源:南方都市报(nddaily)

广州许多家长群“沸腾”了!近日,不少家长都收到了关于学生在校园内不用戴口罩的通知。今天早上,广州多所中小学校园内学生已摘下口罩。

360截图20200529114239521.png

南都记者了解到,越秀、荔湾、海珠、黄埔、白云、番禺等区教育局已陆续向辖内学校下发了最新的通知精神。

越秀区教育局向辖区内学校发布了新的通知精神。根据《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于印发公众科学戴口罩指引(修订版)》的要求,中小学校人员:需随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩。在校园内,学生和授课老师无需戴口罩;学校进出值守人员、清洁人员及食堂工作人员等服务人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。从现在开始,学生回校时需佩戴好口罩,进入校园回到课室后,可以把口罩脱下装好,待放学时洗手后再戴上口罩排归程队离开学校。

荔湾区教育局5月25日通过工作群下发到各学校,表示根据5.25市返校工作调度例会精神,市卫健委要求,关于校园佩戴口罩,按国家卫健委5月21日公布的:联防联控机制综发[2020]174号《关于印发公众科学戴口罩指引(修订版)和夏季空调运行管理与使用指引(修订版)的通知》中,《公众科学戴口罩指引(修订版)》执行。

360截图20200529114249417.png

“在政府部门没有最新政策前,防疫要求一刻不能松懈。”荔湾区广雅小学校长郑闽秋告诉记者,入校的测温,晨、午检每天照常进行;保持学生在课室的内安全距离;错峰入校,放学,上课,上洗手间。各班在测温后在确保班级里学生健康状况良好,安全的前提下,可根据自身意愿摘口罩。

广州多所中小学校学生已摘下口罩

“憋了一路上,到了学校可以摘下口罩透透气了,摘下那一瞬间,感觉爽了!”铁一中一位学生笑着说。

今天(5月29日)早上,南都记者在铁一中学采访,大部分回到学校的学生已经摘下了口罩,有小部分学生依然戴着口罩。学校老师表示,学生是否摘口罩以自愿为原则。除了摘口罩外,学校其他措施依然跟复学一样,即错峰上学放学、保持一定距离、不聚集,依然送餐到课室。

关于是否在校园内佩戴口罩,南都记者采访了部分学校和家长、学生,不少学校在昨晚今晨下发了有关通知。今天(5月29日)早上,广州多所中小学校园内学生已摘下口罩了。

360截图20200529114523977.png

昨晚(5月28日),广州市执信中学给家长下发了通知,从29日开始执行以下精神:根据《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于印发公众科学戴口罩指引(修订版)和夏季空调运行管理与使用指引(修改版)的通知》,校园内人员:

(1)托幼机构人员。因幼儿特殊生理特征,不建议戴口罩。托幼机构教师、值守人员、清洁人员及食堂等工作人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

(2)中小学校人员。需随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩。在校园内,学生和授课老师无需戴口罩;学校进出值守人员、清洁人员及食堂工作人员等服务人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

番禺区:幼儿园落实吃饭运动睡觉不戴口罩

5月27日下午,广州市番禺区新冠肺炎疫情防控领导小组教育组召开2020春季学期第五批师生返校工作部署视频会议。会上区教育局对第五批师生返校工作作了部署,明确了幼儿园在园幼儿返园安排及幼儿园疫情防控要求。对于家长关心的,幼儿是否戴口罩回园的问题,区教育局表示,因幼儿特殊生理特征,不建议戴口罩;各园根据实际需要处理,原则上落实“三个不戴”,就是吃饭、运动、睡觉的时候不用戴口罩。

南方都市报(nddaily)报道

采写:南都记者 梁艳燕

摄影:南都记者 冯宙锋(除署名外)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号