首页>检索页>当前

思想引领不断线 云端入党不掉队 ——河南工业职业技术学院汽车工程学院创新开展党建工作

发布时间:2020-07-07 作者:杨三喜 涂豫 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 杨三喜 通讯员侯卓 涂豫)疫情防控之下,如何保障党建工作不“滑坡”?6月18日,河南工业职业技术学院汽车工程学院充分发挥“互联网+”优势,依托学习通教学平台开展网络党校培训工作,让师生实现“云端入党”。截至目前,汽车工程学院已通过网络党校共培养入党积极分子51名,发展对象39名。

该学院召开了学生党支部党员云大会,会议使用了远程直播设备、音效设备,灯光设备等信息化手段。通过大屏幕投屏,18名发展对象在家远程宣读了个人入党申请书,向大会汇报了个人思想;入党培养人通过视频介绍了入党发展对象的培养过程,个人进步情况。在庄重的向党旗宣誓阶段,现场声音和远程在线的党员学生声音汇为一体,实现了疫情期间“云端思想引领不断线,学生云端入党不掉队。”

河南工业职业技术学院党委书记温道军表示,网络党校按照“严格标准、严把质量、严肃程序”的要求推进党员发展工作,学员们通过网络课程学习党章党史、理想信念教育、优秀党员先进事迹、党的十九届四中全会精神等,进一步深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。在疫情防控的特殊时期,学院充分发挥青年学生的爱国担当,多次组织学生党员参加社区疫情防控志愿服务活动,努力践行共产党员的初心和使命。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号