首页>检索页>当前

建强学院,建优学科,为建设国内一流国际知名研究应用型高校提供有力支撑

山西农业大学首批聘任8位学术院长

发布时间:2020-08-24 作者:赵岩 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 赵岩)8月23日,山西农业大学学术院长聘任仪式在太原举行。山西省委书记楼阳生出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会部署,大力实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,激发创新创造活力,为山西转型发展蹚新路提供人才智力支撑。

楼阳生指出,山西是黄河流域的农业摇篮,农业发展有着悠久的历史和得天独厚的优势。习近平总书记三年来两次视察山西,对山西发展有机旱作农业,走“特”“优”农业发展路子提出要求。山西把农业现代化放在山西转型发展大局中的重要位置加以推进,实施山西农谷建设、运城农产品出口平台和雁门关农牧交错带示范区三大省级战略,加快功能食品标准体系和品牌建设,培育农产品精深加工十大产业集群,推动山西现代农业产业发展,特别是把建设山西农谷国家农高区摆在战略位置,聚焦“十个突破”任务,加快建设山西现代农业创新高地、产业高地、人才高地、开放高地和农村改革先行区,推动谷城院一体化发展,加快推进在农业科研高原上起高峰,打造特色现代农业的新引擎。

聘请院士专家担任山西农业大学学术院长,是该省实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略的具体成果。据介绍,山西农业大学首批聘任的8位学术院长分别是草业科学专家、兰州大学教授南志标,设施园艺专家、沈阳农业大学教授李天来,植物营养学家、中国农业大学教授张福锁,农业信息技术专家、国家农业信息化工程技术研究中心研究员赵春江,土壤学专家、中国科学院南京土壤所研究员张佳宝,食品工程专家、国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇,植物病理学家、西北农林科技大学旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任康振生等7位中国工程院院士和食品科学专家、南开大学教授王硕,同时引进畜牧兽医学专家、“国家杰出青年科学基金”获得者、“长江学者”特聘教授朱兴全全职到校工作。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号