首页>检索页>当前

东北石油大学:根植黑土地 情系石油60年

发布时间:2020-09-08 作者:曹曦 许丽娜 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 曹曦 通讯员 许丽娜)国旗与校庆庆旗迎风飘扬,校门两侧巨幅宣传板格外醒目,吉祥物东东、UU笑迎各方来宾……7日,东北石油大学迎来60周年校庆纪念大会。

“我们将牢记习近平总书记的教诲,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在党和人民最需要的地方绽放绚丽的青春之花。”全省三好学生刘家奇同学说。建校60年来,东北石油大学认真贯彻党的教育方针,坚持用大庆精神育人、用铁人精神铸魂,始终秉持艰苦创业、严谨治学的校训,扎根龙江、开拓进取,形成了石油特色鲜明、多学科协调发展的办学格局,为我国石油战线培育了大量高素质人才,为大庆油田开发建设提供了坚实科技支撑,为黑龙江省经济社会发展作出了重要贡献。长江学者特聘教授董宏丽说,东油教师要勇担立德树人使命,站在思想和科技前沿,努力耕耘、与时俱进、布道授业;潜心学术,努力攻关,提升创新精神和进步能力,以更好地成绩回报学校、回馈社会。

六十年情系石油,一甲子薪火相传。黑龙江省委常委、宣传部部长贾玉梅表示,省委、省政府将一如既往支持东北石油大学的发展,共同推动创建国际知名高水平大学,努力为东油、为东油学子创新创业打造良好环境。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号