首页>检索页>当前

辽宁高校接力传递“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”

发布时间:2021-03-02 作者:刘玉 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘玉)3月1日上午9:00,辽宁石油化工大学微信公众号发起“辽宁高校‘雷锋精神我传承 青春闪耀新时代’”活动,同时在微信推文中邀请东北大学、大连理工大学、辽宁省交通高等专科学校开展接力传递。三所高校积极呼应,接手学习弘扬雷锋精神的网上“接力棒”。

目前,大接龙活动分为三纵队自由接续传递,引燃了辽宁高校弘扬践行新时代雷锋精神的热潮。

辽宁石油化工大学

辽宁石油化工大学广大青年学子纷纷主动请缨做志愿者,通过争做就地过年“暖心员”、课外学业“辅导员”、一线抗疫“战斗员”,以青春之我守护家乡土地,守卫人民群众的健康安全,用实际行动展现当代青年的责任与担当、用实际行动传承践行雷锋精神!

辽宁石油化工大学.jpg

第一纵队

东北大学

他们满怀赤诚之心,积极投身抗疫志愿活动中。青年志愿者们传承发扬雷锋精神,化身为一颗颗“螺丝钉”,积极投身“学雷锋”系列志愿活动中,以青春之名,为雷锋精神点赞,彰显青春风彩!

东北大学.jpg

中国刑事警察学院

有这样一群警院志愿者,他们在公安实践中担起使命,在抗疫志愿中注入警院力量,他们牢记人民警察使命,争做新时代的人民卫士,他们就是中国刑事警察学院的青年学子!

中国刑事警察学院.jpg

辽宁大学

辽宁大学学子支教西部,在库尔勒市实验中学成立库尔勒市内成立第一个“模拟政协”社团,加入学校“青蓝工程”传帮带活动,让雷锋精神绽放祖国西部!

辽宁大学.jpg

中国医科大学

中国医科大学结合自身医学优势,用心用情弘扬雷锋精神,用心培养雷锋传人,让雷锋精神的旗帜在“红医摇篮”高高飘扬。

中国医科大学.jpg

沈阳建筑大学

沈阳建筑大学通过打造“雷锋庭院”育人阵地、深耕厚植雷锋文化、构建雷锋文化育人体系、打造“互联网+学雷锋”等模式,引导广大师生继续争做新时代雷锋传人。

沈阳建筑大学.jpg

沈阳理工大学

沈理工学子在全校范围内,广泛学习和宣传先进事迹,凝聚广大青年爱国力行的使命责任,深刻认识时代使命的责任担当。

沈阳理工大学.jpg

沈阳航空航天大学

在沈航,他们这样学雷锋!树立榜样、典型学习;“疫情防控、守卫家乡;助力攻坚、乡村振兴……

沈阳航空航天大学.jpg

第二纵队

大连理工大学

修建雷锋园、建设教工义工站、开设公益社团……大连理工大学努力弘扬雷锋精神,用具体行动传承红色基因,发扬雷锋同志的信念品格,以青年力量展现最美青春风采!

大连理工大学.jpg

大连海事大学

在大连海事大学,这里有全国“时代楷模”曲建武教授,这里有郭明义爱心团队分队……在这里,可以与新时代雷锋对话,可以以更富时代感的形式展现雷锋精神的内涵!

大连海事大学.jpg

辽宁师范大学

辽宁师范大学学子以“志愿”之名,冲在抗“疫”一线,贡献自己的力量,用实际行动诠释新时代雷锋精神。

辽宁师范大学.jpg

大连医科大学

大连医科大学号召全体师生积极行动起来传承雷锋精神,争做新时代的雷锋传人。驰援前线抗击疫情,坚守后方鼎力支援,他们以实际行动展现坚实可靠的担当致敬平凡伟大的楷模,致敬无私奉献的每一位“雷锋”。

大连医科大学.jpg

东北财经大学

举办报告会、召开座谈会、主题团日、参加专题研讨……东北财经大学创新学习雷锋精神载体,丰富志愿服务内容,奋力续写雷锋故事,光大志愿精神!

东北财经大学.jpg

大连交通大学

大连交通大学善于结合学校特色,在学习接力中发扬雷锋精神,在传承弘扬中践行雷锋精神!

大连交通大学.jpg

大连外国语大学

大连外国语大学学生正投身学习雷锋实践当中,用实际行动让雷锋精神焕发光彩。

大连外国语大学.jpg

第三纵队

辽宁省交通高等专科学校

辽宁省交通高等专科学校用实际行动负起新时代雷锋精神赋予的责任与使命,传承雷锋精神,凝聚精神力量,铸就新时代的前进动力!

辽宁交通专科高等学校.jpg

辽宁生态工程职业学院

辽宁生态工程职业学院青年师生以说、唱、写、拍、画的形式用自己的艺术形式弘扬、传承和践行雷锋精神。

辽宁生态工程职业学院.jpg

辽宁金融职业学院

辽宁金融职业学院继续接力传递,在实践中完美诠释新时代雷锋精神,冲锋在线,逆行而上,展时代风采,聚青春力量!

辽宁金融职业学院.jpg

辽宁轨道交通职业学院

辽宁轨道交通职业学院的学子们把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,传承雷锋精神。

辽宁轨道交通职业学院.jpg

辽宁经济职业技术学院

辽宁经济职业技术学院的青年学子,积极投入家乡的防疫工作中,以实际行动诠释雷锋精神。

辽宁经济职业技术学院.jpg

“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”@大接龙活动还在继续,让我们共同期待下一批接龙高校的感人事迹!

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号