首页>检索页>当前

这所学校的开学红包装的是“红色精神”

发布时间:2021-03-02 作者:欧金昌 甘贞贞 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 欧金昌 通讯员 甘贞贞)“我的红包装的是延安精神”“我的是井冈山精神”……春季开学第一天,广西玉林玉东新区第二小学的学生们特别高兴,因为他们都从校长、老师手里领到了一个特别的开学红包。令人意外的是,这些红包里装的不是钱,而是一张张党史学习资料,上面介绍的是红船精神、井冈山精神、延安精神等中国共产党的精神谱系。

3500多个党史“红包”发到该校学生手中后,学生们惊喜之余认真地阅读起来,同时还相互交流、讨论。随后,该校教师及时给学生们上了“开学第一课”,向学生们详细讲解他们手中的党史“红包”,讲述中国共产党的奋斗历史。学生们听得津津有味,纷纷表示上了一节十分有意义的“开学第一课”。

QQ图片20210302170916.png

广西玉林市玉东新区第二小学的学生收到“红色精神”开学红包。(图片由玉林市教育局提供)

QQ图片20210302170931.png

广西玉林市玉东新区第二小学的学生收到“红色精神”开学红包。(图片由玉林市教育局提供)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号