首页>检索页>当前

湖北宜昌:连续9年推出新春第一课

发布时间:2021-03-05 作者:张黎磊 刘超 程墨 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(特约通讯员 张黎磊 刘超 记者 程墨)对于现在就读湖北省宜昌市第六中学的余佳琪来说,2021年新春开学第一天是个值得纪念的日子,因为她家“诚实守信 乐观友善”的家训成为全市学生学习的榜样。父亲热心救人被评为“宜昌十大民选新闻人物”,余佳琪拾金不昧被表彰为宜昌市“美德少年”,父女俩同时出现在了“新春第一课”里,这让她无比激动和难忘。

自2013年起,宜昌市教育局联合市委文明办、三峡广播电视台推出“新春第一课”主题教育活动。活动选材取自宜昌本土特色文化、先进人物、典型事迹,用身边的榜样引领孩子健康成长。9年来,每年春季开学的第一天,全市中小学生和家长都会守候在电视机前,共同收看“新春第一课”,这已成了宜昌孩子和家长的习惯和期待。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号