首页>检索页>当前

唐江澎委员:教育只关注升学率,国家就没有核心竞争力

发布时间:2021-03-07 作者:焦以璇 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 焦以璇 )今天上午,全国政协十三届四次会议举行第二场“委员通道”,邀请部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

在回答“教育的真谛”问题时,全国政协委员、江苏省锡山高级中学校长唐江澎表示,孩子没有分数,就过不了今天的高考;但是孩子只有分数,就赢不了未来的大考。教育只关注升学率,国家就没有核心竞争力;分数不是教育的全部内容,更不是教育的根本目标。他举例说,现在的孩子发育很好、长势喜人,但孩子们的身体素质却亟待提升。

“好的教育应培养终身运动者、责任担当者、问题解决者和优雅生活者,让孩子们以健全和优秀的人格赢得未来幸福,造福国家社会。” 唐江澎表示,到2049年,现在参加高考的孩子们正值人生盛年,是家国栋梁,我们注定将生活在学生,和学生的学生创造的未来社会。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号