首页>检索页>当前

严纯华委员:人才培养是高校创新的重要主题

发布时间:2021-03-07 作者:周子涵 来源:中国教育新闻网


中国教育报-中国教育新闻网讯 全国政协委员、兰州大学校长严纯华在接受中国教育报记者采访时说:“大家越来越清楚,创新是一个国家发展的根本动力。然而,对高等学校而言,如何创新,从哪个方面创新,依然是一个需要共同探索并不断努力的地方。我们已经有了‘四个面向’(面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康)这样一个基本的指导,我们就可以结合自己的学科积累,结合自己的历史积淀,结合自己所处的历史方位和时代特征以及所处的地理位置,结合当地和世界共同关注的问题,做顶天立地的事情。对高校而言,创新本身就是一种培养人才的方法和过程。人才培养是高校创新中一个重要的主题。只有这样,才能够把创新和人才培养相结合,做好高校的科技创新工作。”(视频剪辑:周子涵)


0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号