首页>检索页>当前

立足三尺讲台守好“责任田”

石家庄铁道大学教师热议习近平总书记在全国政协医药卫生界教育界联组会上重要讲话

发布时间:2021-03-08 作者:周洪松 铁风 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松 通讯员 铁风)3月6日下午,习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会。习近平总书记的重要讲话,令石家庄铁道大学的广大教师倍感振奋,备受激励。

该校马克思主义学院教师党支部书记张学礼表示,作为一名高校思政课教师,自己一定会谨遵习近平总书记教导,立足三尺讲台,坚持“六要”标准,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心守好“责任田”。

该校土木工程学院涉外土木工程系主任、党支部书记胡指南认为,教育关乎国家和民族的未来,关乎民族振兴和社会繁荣。我们必须牢记习近平总书记嘱托,按照党和国家的决策部署,按照学校的统筹安排,持续推进教育评价改革,加大教学改革力度,完善产教研协同育人机制,深化多形式人才培养模式改革,全心全意为国育才、为党育人。

“经济发展,交通先行。我们交通运输学院要主动适应交通强国建设的发展大势,在学科专业设置、人才培养和科技创新等方面谋好篇、布好局,积极融入高质量、高效率交通运输系统建设大潮,为国家经济社会繁荣昌盛贡献力量。”该校交通运输学院院长卜建清说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号