首页>检索页>当前

闵晓青代表:加强国家通用语言文字教育 促进各民族深度交流

发布时间:2021-03-09 作者:周子涵 吴绍芬 徐杨 来源:中国教育新闻网

中国民族教育-中国教育新闻网讯(记者 周子涵 吴绍芬 徐杨)日前,全国人大代表、新疆塔城市第二小学党支部书记闵晓青做客中国教育报刊社“两会E政录”融媒体访谈。在谈到为何要加强国家通用语言文字教育时,闵晓青说:“中国是一个统一的多民族国家,我所生活工作的家乡也是一个多民族杂居的地区,我认为加强国家通用语言文字教育,有利于促进民族团结,更好地维护国家统一,对于筑牢中华民族共同体意识更是意义重大。而且,全面加强国家通用语言文字教育,能够更好地促进各民族之间的深度交流、交往、交融,更好地服务经济社会各项事业的发展,也能进一步提高自身素质和社会文明程度,成就自己的美好人生。”

监制:陈志伟 周飞

统筹:蔡继乐 张春铭

直播:修伯明 李柯 周子涵 杨国营

拍摄:单艺伟

视频剪辑:周子涵

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号