首页>检索页>当前

【委员通道】阿拉坦仓委员:无论谁遇到困难,各民族学生都一起来帮忙

发布时间:2021-03-10 作者:焦以璇 来源:中国教育报

中国教育报—中国教育新闻网北京3月10日讯(记者 焦以璇)今天下午,全国政协十三届四次会议第三场“委员通道”采访活动在人民大会堂新闻发布厅举行,邀请部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。作为从内蒙古牧场里走出来的大学校长,全国政协委员、内蒙古师范大学校长阿拉坦仓表示,对于我们这样的统一多民族国家来说,民族团结就是我国各族人民的生命线,就像阳光、空气和水,受益而不觉,失之则难存。

阿拉坦仓介绍,在内蒙古师范大学,蒙古族学生占三分之一,汉族和其他民族的学生占三分之二,但是无论哪个民族的学生遇到困难,各民族学生都一起来帮忙。比如,经济学院有一名蒙古族学生,身体有残疾,无法行走,汉族和其他民族的同学主动过来帮助他,帮他打水打饭,推他出去活动,背他上楼梯,让他深深感受到民族大家庭的温暖。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号