首页>检索页>当前

临沂大学:105名师生援疆支教踏征程

发布时间:2021-03-11 作者:魏海政 房霞 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 魏海政 通讯员 房霞)“你们就是星辰大海!”近日,临沂大学大学生援疆实习支教师生出征仪式举行。105名援疆实习支教师生整装待发,即将奔赴新疆喀什麦盖提县开启援疆支教工作,临沂大学副校长马凤岗为支教师生壮行。

这一感人场面与两年前临沂大学108名师生援疆支教出征仪式颇为相似。2019年初,接到山东省教育厅关于援疆支教的紧急通知,临沂大学积极响应,全校师生踊跃报名,最终确定品学兼优的106名师范生和2名年富力强的教师担此重任。临沂大学支教大学生在实习过程中展现出了较强的教学能力、良好的个人素质、严谨的工作态度和饱满的工作热情,生动体现了“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,给麦盖提全县师生留下了深刻印象。毕业季来临时,为了让援疆支教毕业生不留遗憾,临沂大学领导组成代表团远赴新疆喀什,为55位毕业生颁发了学士学位证书。2019年6月28日上午,临沂大学2019届援疆支教毕业生在祖国西部边陲迎来了他们期待已久的特别的毕业典礼。更为可喜的是,有4位毕业生选择留在麦盖提工作,自愿将青春奉献给祖国西部边疆建设。

马凤岗表示,临沂大学始终发扬革命老区大学走在前列的优良传统,牢记立德树人初心,勇于承担时代使命,把援疆支教工作作为政治任务平稳有序开展。他还强调,援疆支教是一场接力赛,要一棒接着一棒跑下去,维护好山东教育“援疆品牌”。

据介绍,学校将组织援疆支教师生认真学习百年党史,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,以援疆支教为契机,不断强化师范生实践教学,提高师范生专业技能,着力提高教育教学质量,助力新疆喀什地区教育教学改革,促进边疆基础教育教学发展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号