首页>检索页>当前

【两会E政录·脱口秀40】​毕宏生代表:近距离用眼不宜超过40分钟

发布时间:2021-03-11 作者:单艺伟 赵彩侠 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 单艺伟 赵彩侠)日前,全国人大代表、山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏生做客中国教育报刊社“2021两会E政录”融媒体访谈。毕宏生给青少年科学用眼支招:第一,一人一本视觉健康档案;第二,每天两个小时户外阳光下的活动;第三,正确的读写姿势;第四,每学年四次视觉筛查;第五,要牢牢记住,正常的视力是5.0。另外就是保证每天的睡眠时间,小学生是10个小时,初中生应当是9个小时,高中生最起码要保证睡够8个小时。

此外,毕宏生建议,电子产品使用时间不超过20分钟,每20分钟就要休息一次。注意读写姿势,距离书本不能近于30公分。近距离用眼时间不超过40分钟。家、校、社、医联动,形成网格化的管理,家长要承担起防控学生近视的家庭责任,作为医务、科研教育工作者,要研究制定出科学、安全、有效的方法和技术。全社会共同努力,保障儿童、青少年,尤其是婴幼儿的视力健康,使他们有一双明亮的眼睛。

两会E政录融媒体系列报道
监制:陈志伟 周飞
统筹:蔡继乐 张春铭
直播:修伯明 李柯 周子涵 杨国营
拍摄:单艺伟
视频剪辑:单艺伟

第三场近视二维码新闻网.png

第三场近视二维码app.png


0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号