首页>检索页>当前

海南儋州:思政课教师同备党史课

发布时间:2021-03-17 作者:刘晓惠 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠 通讯员 陈立霞)“青少年学生为什么要学党史?如何上好学校党史思政?”日前,在海南省南开大学附属中学儋州市第一中学的大礼堂里,儋州市委党校讲师王亚庆的连续发问引起在场350余名思政课教师的深思。

为了将党史学习教育全面融入学校思政课教学,儋州市教育局举办党史学习教育集体备课会,全市思政课教师、分管思政教学工作的校长共同学习研讨党史进课堂的重大意义、路径方法、教学方式,共同备好党史思政课。

课堂上,王亚庆以“学习百年党史奋斗历程 践行立德树人初心使命”为题,深刻阐释了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕青少年为什么要学党史、如何上好学校党史思政课作了专题辅导。王亚庆建议,各校要跟上时代,不断备课、常讲常新才能取得较好教学效果;要深学讲透,挖掘党史背后的故事;要推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

集体备课现场,部分思政课教师就如何针对不同学段的学生,设定课程目标、完善教学内容、丰富教学手段,真正上好党史思政课进行了深入的研讨交流。

“学校将着力把各学科特点与思政课进行有机结合,并通过开展形式多样的学科教育主题活动,全方位培养热爱党、听党话、跟党走的时代新人。”儋州市民族中学校长强枭雄说。

儋州市教育局要求全市思政课教师要大力推进党史教育进思政课堂,努力打造立体生动、入脑入心、学生喜爱的党史思政课,把党史思政课讲得更有亲和力、感染力,更有针对性、实效性,实现知、情、意、行的统一,培养出合格的社会主义建设者和接班人。

儋州市教育研究培训院副院长严振军表示,下一步,儋州市将对中小学校长和教师进行党史学习教育专题培训,并通过在全市中小学开展党史学习教育进课堂的教学研讨活动、教研组活动,研究党史学习教育进课堂的新方法、新途径及切入点,掀起全系统学习党史,办好思想政治课的新高潮。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号