首页>检索页>当前

广东教育系统党史学习教育动员会召开

发布时间:2021-03-22 作者:刘盾 张紫欣 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘盾 通讯员 张紫欣)近日,广东省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统党史学习教育动员会。会议提出,教育系统各级党组织要从建设高质量教育体系、办好人民满意教育的高度,充分认识开展这次党史学习教育的极端重要性和现实紧迫性,把它作为今年全省教育系统思想政治建设的重大任务,作为关系全省教育事业高质量发展全局的重大举措。

会议强调,开展党史学习教育,是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的必然要求。党史学习教育要突出学习重点,准确把握党史学习教育的核心要义。全省教育系统要将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿党史学习教育全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议提出,全省教育系统要进一步理解感悟思想伟力,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强工作的系统性、预见性、创造性。各地各高校要加强统筹谋划,严格落实学习安排,通过分层分类开展专题学习,学好用好学习材料,在师生中广泛开展“四史”宣传教育。各地各高校要广泛组织开展专题培训,用好广东省红色资源。各地各高校要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力解决人民群众在教育领域的“急难愁盼”问题,真正把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党100周年。  

为努力确保党史学习教育扎实有效,会议提出,各地各高校要加强组织领导,压紧压实主体责任,同时加强督促指导,坚持“两手抓”“两促进”,紧贴中心服务大局。据了解,在会前,广东省委教育工委召开扩大会议,对全省教育系统开展党史学习教育工作进行了研究,成立了省委教育工委、省教育厅党史学习教育领导小组及其办公室,制定了《广东省教育系统关于开展党史学习教育的工作方案》。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号