首页>检索页>当前

“牙崽崽”我是护定了

2021年“全球欢笑行动”在福建三明启动

发布时间:2021-03-22 作者:黄星 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 黄星)日前,“护牙助成长,欢笑在中国”启动仪式暨世界口腔健康日庆祝活动在福建省三明市三元区第二实验小学举行。同期,2021年“全球欢笑行动”也举行了首发式。

据了解,“全球欢笑行动”是由世界牙科联盟发起的全球性活动,该活动致力于通过口腔健康教育活动,助力提升儿童的口腔健康意识,培养良好的口腔卫生习惯。2018年-2019年,该活动两次落地中国,2021年该项活动落地福建三明。

在口腔专家指导下,福建医科大学附属口腔医院、福建省三明市第一医院的医生志愿者们和三元区第二实验小学的师生一起开展了多项别开生面的口腔健康教育活动,通过寓教于乐、边玩边学的形式,让孩子们真正了解“牙齿那点事儿”。

福建省口腔医学会会长、福建医科大学附属口腔医院党委书记陈江认为,本次活动意义重大,提升口腔健康意识并教会孩子们如何正确保持口腔健康,将让他们一辈子受益。此外,活动落地三明也体现了健康扶贫向苏区老区倾斜。陈江表示,下一阶段福建省口腔医学会将在省内各地市尝试口腔健康科普推广试点,让更多的口腔医生成为口腔健康的推广大使。

福建医科大学附属口腔医院院长卢友光提及,自2014年开始,福建省每年对学龄儿童开展口腔检查、健康教育、窝沟封闭、局部涂氟等口腔疾病综合干预项目。截至2020年12月,已共计为近10万名适龄儿童进行了口腔检查,为6万多名儿童开展了窝沟封闭和局部涂氟,项目覆盖地儿童龋病上升趋势得到较好控制。

据悉,根据第四次全国口腔健康流行病学调查结果,中国儿童患龋情况呈上升趋势,儿童口腔健康知识水平和口腔健康行为有待继续提高,5岁和12岁儿童每天2次刷牙率均不足1/3。将正确的口腔健康知识教给孩子,是当务之急。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号