首页>检索页>当前

信阳师范学院:开展精准帮扶助力革命老区教师队伍建设

发布时间:2021-03-22 作者:李见新 韩艳婷 王艳 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李见新 通讯员 韩艳婷 王艳)为发挥名师、名校长引领示范作用,搭建教师、校长成长交流平台,经过个人申报、专家评审等环节,信阳师范学院与河南省信阳市新县教育局共同遴选出首批校本研修示范校2所、“红色园丁”名师工作室5个。近日,信阳师范学院与新县教育局共同为首批校本研修示范校、“红色园丁”名师工作室举行授牌仪式。

为加强大别山革命老区教师培养培训力度,不断提高教师整体素质,河南省启动了中小学教师素质提升工程——县域教师发展支持服务体系建设项目,由1所高等师范院校、N所一线优质学校和名师团队,具体对接一个县级发展中心、N所中小学校和县级名师工作室,进行“点对点”的帮扶。信阳师范学院对接革命老区新县,在构建新县教师专业发展支持服务体系、探索新时代乡村教师队伍建设中,联合新县教育局共同遴选出首批校本研修示范校和“红色园丁”名师工作室。

“遴选建设新县校本研修示范校和‘红色园丁’名师工作室,是聚焦大别山革命老区教师专业发展、满足县域教师校长成长需要、提升老区教师教育综合实力的重要举措。信阳师范学院专家团队将合力推进,将示范校和工作室打造成为革命老区乡村教师研修交流的平台、专业成长的共同体。”信阳师范学院副校长余本海说。据悉,信阳师范学院自获批新县教师发展支持服务体系建设项目以来,深入新县积极开展校地对接,精心研制“一县一案”,先后为新县举办系列中小学校长专题研修班,培育了由50名教师、校长组成的本土培训团队。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号