首页>检索页>当前

重庆:多措并举 扎实做好防溺水安全工作

发布时间:2021-03-30 作者:胡航宇 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 胡航宇)3月29日,重庆举行防溺水宣传启动仪式并召开会议,就进一步加强学校防溺水工作作出安排。

“不私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳……要在家长或长辈带领下游泳,要到有防护设施和施救人员的正规的游泳场所游泳……”2000余名学生倡读了“珍爱生命,防止溺水”倡议书,号召同学们立即行动起来,人人做到“七不三要”,防止溺水,平安成长。

会议要求,各地各校务必高度重视,采取多种举措,扎实做好防溺水安全工作。要主动会同政法、公安等部门对易溺水区域开展拉网式排查整改。在重点时段和重点部位,要组织专人加强安全巡查守护,及时制止少年儿童私自下水游泳等危险行为。

此外,在防溺水重点部位树立或张贴醒目的防溺水警示标志标语,加装防护设施。特别要突出抓好双休日和节假日学生离校后的管护问题,做好节假日期间学生管理及安全保护工作。会议强调,要特别重视留守儿童、困境儿童、外来务工人员子女的教育管理,加强爱心监护和安全防护,切实避免漏管失控,不能出现防护盲区。要督促学生家长落实法定监护责任,对拒不履责造成严重后果的,要依法教育和处理。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号