首页>检索页>当前

重庆市沙坪坝区基础教育人文交流研究中心挂牌

发布时间:2021-03-30 作者:胡航宇 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 胡航宇)为加快推进中外人文交流实验区建设和研究工作,经前期充分酝酿和筹备,教育部中外人文交流中心与重庆沙坪坝区共同成立沙坪坝区基础教育人文交流研究中心。3月30日,研究中心成立仪式暨国际理解教育培训活动在沙坪坝区滨江小学举行。

遵循“任务驱动、行政推动、项目带动、学校行动、学生活动、专家牵动、资源撬动、各校联动”的工作思路,根据实验区建设需求,研究中心将依据实验区建设整体发展规划和年度工作计划,重点开展培养具有国际视野的新时代青少年的方法路径、中外人文交流对基础教育的作用和人才培养质量的影响等问题的研究。

研究中心还将对沙坪坝区各级各类学校开展中外人文交流模式和策略、基础教育中外人文交流的潜在风险和可能发生的问题、交流的成效评价等进行研究,提出建议。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号