首页>检索页>当前

小学校园里的美术馆

发布时间:2021-05-20 作者:任朝霞 施玮 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)普通中小学如何开展好美育,在孩子心中播下美的种子?在上海市嘉定区实验小学北水湾分校有一座“学生自己的美术馆”,馆长、策展人、讲解员全部由学生担任,孩子们像艺术家一样观察、思考、创造、体验整个办展过程,提升审美能力。

从走进美术馆观展到积极参与美术馆公共教育活动,再到创办学校美术馆、自主开发《美术馆内外》课程,该校积极主动与各大美术馆、博物馆合作,深入挖掘校内外美术课程资源,立足儿童视角开展浸入式美术教育,先后在校内举办了8场美术展。图为学生们从刘海粟美术馆挑选回一批作品,自主策划举办的“美术馆奇妙日——改变的童年”展览中,学生讲解员在为大家讲解。

a.png

b.png

c.png

施玮 摄

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号