首页>检索页>当前

“全”“精”“严”

首部徐悲鸿艺术全集出版

发布时间:2021-05-20 作者:梁丹 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 梁丹)5月20日,《徐悲鸿全集》(以下简称《全集》)出版发布会暨学术研讨会在北京举行。《全集》由中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安,北京徐悲鸿纪念馆馆长、徐悲鸿之子徐庆平担纲总主编。按作品种类和著述,《全集》分为油画、素描、中国画——人物·山水、中国画——动物·花卉、书法和著述等六卷,是国内外第一部徐悲鸿艺术的全集。

发布会上,范迪安介绍,整体来看,《全集》主要有“全”“精”“严”等三大特点。

范迪安强调,这个“全”,并不是指《全集》力求收集徐悲鸿所有的作品,而是从不同方面汇集了徐悲鸿的艺术成就,形成了结构上的“全”。如《全集》第一次系统收集了徐悲鸿在美术理论方面的著述和书法作品,首次比较完整地出版了徐悲鸿早期在法留学期间的素描、油画作品。

其次,《全集》在立项之初就确立了大集精品的出版宗旨,精心挑选徐悲鸿各类艺术创作的代表之作、精美之作,并对作品真伪严格把关。“同时,《全集》精心编撰,在观感上与徐悲鸿先生的气质十分匹配。”范迪安说道。

最后,《全集》还立足服务专业读者的借鉴、研究。由相关领域的权威专家和研究者担当分卷主编,并通过卷首导读,用严谨的学术态度和严密的研究论证,为读者走近徐悲鸿艺术作品提供了引导。

7.jpg

微信截图_20210520171531.png

微信截图_20210520171548.png

微信截图_20210520171604.png

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号