首页>检索页>当前

宁波启动“百年百课进百校”活动

发布时间:2021-05-21 作者:史望颖 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 史望颖)“朋友,我相信,到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步……”近日,“百年百课进百校”活动在宁波效实中学启动,宁波财经学院马克思主义学院院长姜帆带来了《最后一颗子弹》微党课。

2021051416209884897126465.jpg

为宣讲团成员代表颁发聘书  王国海 摄

据悉,“百年百课进百校”活动由宁波市教育局、中共宁波市委党史研究室共同举办,坚持把学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,把中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好讲清楚讲透彻。邀请具有宁波党史研究、宣讲经验丰富的专家,宁波高校的优秀思政课教师和全市教育系统微党课的优秀师生代表,组建成立教育系统党史学习理论讲师团和大学生宣讲团。现场为姜帆等6名党史学习理论讲师团和大学生宣讲团代表颁发聘书。

在启动仪式上,2位宁波市教育系统党史学习理论讲师团成员和2位大学生宣讲团成员进行了首课宣讲。

2021051416209887335745834.jpg

宁波效实中学学生在认真听讲  王国海 摄

注重宣讲艺术是“百年百课进百校”活动的一个重要特点,在宣讲形式上坚持灵活多样,善于运用生动活泼、接地气的语言讲好党史故事,讲好革命先烈、英雄模范、时代楷模的感人事迹,让党的伟大形象更加鲜活。

“今天宣讲的老师既有党史研究专家,也有高校思政老师,还有在校大学生,他们的宣讲有的是查阅史料后融入了自己的思考,有的结合自身经历展开,可触可感可信。”效实中学D2302班学生张颖颖说,这样的宣讲更加增添了我对百年党史的崇敬和优秀中国共产党人的敬佩,更加激发了我们学习奋斗的动力。

据了解,宁波市教育局将录制百场宁波党史微党课视频,建立课程库;组织开展“百人百课进百校”党史宣讲活动,组建教育系统党史学习“理论讲师团”和“大学生宣讲团”;组织教育系统微型党课优秀选手进学校巡回宣讲。各地各校可以邀请市委宣讲团、市党史学习教育专家宣讲团、教育系统党史学习“理论讲师团”和“大学生宣讲团”进校开展党史宣讲活动。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号