首页>检索页>当前

全面推进习近平法治思想纳入高校法治理论教学体系

习近平法治思想大讲堂在京启动

发布时间:2021-05-28 作者:高众 来源:中国教育报

中国教育报-中国教育新闻网北京5月28日讯(记者 高众)为落实教育部党组推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑工作部署,教育部于近日印发《关于推进习近平法治思想纳入高校法治理论教学体系的通知》,指导各地各高校将习近平法治思想全面贯彻落实到法治人才培养的全过程各环节,开设好“习近平法治思想概论”专门课程,开展好面向全体学生的法治思想学习教育。为提高法学专业教师教育教学水平,教育部指导高校法学类专业教学指导委员会整合全国优质师资力量,利用全国高校教师网络培训平台,推出习近平法治思想大讲堂。今天,习近平法治思想大讲堂在京启动。

教育部高等教育司负责人在启动仪式上表示,习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,为推动法学教育高质量发展、培养高素质法治人才提供了根本遵循。习近平法治思想大讲堂将推出13讲,授课教师都是中国顶级的法学家和“大先生”。参训教师要系统深入地读原著、学原文、悟原理,做好学理转化,将其有机融入到专业课教育教学中,将其核心要义和工作要求落实到法治人才培养的全过程各环节,推出一批原创性、高质量的研究成果,努力成为习近平法治思想的深度学习者、专业解读者、积极践行者和有力传播者。

微信图片_20210528150213.jpg

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号