首页>检索页>当前

北京大学首届未来教育家高层战略研修班开班

发布时间:2021-07-05 作者:董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)7月3日,北京大学未来教育家高层战略研修班开班典礼在京举行。

据了解,北京大学未来教育家高层战略研修班以“优化课程实施,推进高考综合改革,全面提高普通高中教育质量”为目标,重在强化基础教育阶段师资和条件保障,创新教师培训方式。

北京大学教育学院高中教育大数据实验室主任蒋承介绍了未来教育家高层战略研修班开班背景、课程专家和教学安排。他提到,在快速变革的时代,每位教育研究者和实践者都应思考普通高中学校如何实现跨越式发展?高中校长如何成为教育改革领导者?未来教育家高层战略研修班的专家将与各位学员在为期1年的研修中共同探讨。

北京大学教育学院副院长刘云杉做“高中教育的价值:基于大学本科教育的视角”的专题讲座。她肯定了基础教育在拔尖创新人才培养中的重要价值和深远作用。同时,她提到拔尖与创新之间存在价值冲突,拔尖的目标是“不能失败”,而创新的前提是“不怕失败”。

教育部基础教育课程教材发展中心评价处处长、大数据中心主任张珊珊就“普通高中教育改革政策与实践”进行主题发言,解读高中教育领域的相关政策、基础教育体制机制、课程改革与教育管理创新。教育部教育发展研究中心首席专家、综合研究部王烽主任就“新高考与高中育人方式改革”进行主题发言,探讨新高考背景下,高中学校育人方式改革方向与路径、立德树人根本任务的落实与促进学生全面而有个性的发展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号