首页>检索页>当前

河南设置550个职业院校兼职教师特聘岗

发布时间:2021-07-05 作者:李见新 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 李见新)为优化教师队伍结构,提升全省职业教育教学质量和服务能力,近日,河南省教育厅、省财政厅决定在全省实施2022—2023学年“职业院校兼职教师特聘岗计划”,设置职业院校兼职教师特聘岗550个左右,并按照特聘岗位数量给予经费补助,每个中等职业学校特聘岗位补助3万元,高等职业学校特聘岗位补助4万元。

职业院校兼职教师特聘岗的设置范围为全省中等职业学校和独立设置高等职业学校的专业(技能)课教学岗位,特聘岗位教师应具有本专业领域累计5年以上企业工作经验。中等职业学校特聘岗位教师一般应具有中级及以上职称,高等职业学校特聘岗位教师一般应具有副高级及以上职称;专门从事实习实训指导教学工作的,一般应具有相当于高级工及以上等级职业资格;特殊情况的,可聘请具有特殊技能、在相关行业中具有一定声誉的能工巧匠、非物质文化遗产传承人。每学期每个兼职教师特聘岗位的教学工作量不少于100学时,或指导学徒天数不少于80个工作日。

河南对职业院校兼职教师特聘岗位实行分级管理、分级负责,特聘岗位所在学校要制定本校特聘岗位教师的遴选、聘用、管理、评价等办法,对特聘岗位和特聘岗位教师进行管理;教育行政部门要指导职业院校按照产业发展状况,及时更新、动态调整岗位设置,有条件的地区和学校可设置本级“兼职教师特聘岗”,支持特聘岗位教师提升教育教学能力,开展校本研修、产学研合作研究等;省教育厅、省财政厅将对特聘岗位的教师聘用、组织管理、资金使用等进行绩效评价,对绩效考核差的职业院校3年内取消其申报该项目的资格。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号