首页>检索页>当前

广西教育系统认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-08 作者:欧金昌 覃鸥 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(特约通讯员 覃鸥 记者 欧金昌)7月5日,广西壮族自治区党委教育工委、自治区教育厅召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议强调,全区教育系统要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期全区教育系统的头等大事和首要政治任务,结合广西教育实际,重点抓好各项学习贯彻落实工作。

7月6日,自治区党委教育工委及时召开广西教育系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。会上,区内教育系统党员代表,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,分别谈了各自的学习感受和体会。

广西师范大学党委书记邓军说:“我们将牢记习近平总书记嘱托,始终坚持党对学校工作的全面领导,持续推进‘七一’重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想来铸魂育人,努力向党和人民交出为党育人、为国育才的满意答卷,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献智慧和力量。”

南宁市第二中学党委书记、副校长徐华说:“习近平总书记对青年寄予的殷切希望,让我更坚定了作为一名人民教师的初心。我将继续弘扬劳模精神和工匠精神,和学校班子一道带领着老师们牢记总书记的嘱托,听党话、跟党走,树立正确的教育观、成才观和成功观,关注每一位学生的个性化需求,重视每一位学生健康成长,为实现中华民族的伟大复兴培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

全国优秀共产党员、来宾市忻城县教育体育局党组成员、副局长蒙晓梅说:“我们是普通的教育者,又是闪光的行动者。今后,我将接续在平凡岗位上默默奉献,满腔热情地帮助困难师生,动员更多的社会力量,帮助更多的贫困学子,向师生传递励志爱党爱国的情怀与责任担当,接续奋斗,为党和人民的教育事业做出更大的贡献。”

桂林理工大学机械与控制工程学院2018级本科生林泳兵表示:“青年学生要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,掌握科学知识,锤炼过硬本领,努力在自主创新解决‘卡脖子’的关键技术上贡献出自己的智慧,为祖国的发展和社会主义经济建设贡献自己的一份力量。”

广西各设区市党委教育工委(教育局党组)主要负责人,部分高校党委主要负责同志,理论工作者代表,获得中央、自治区表彰的党员、基层党组织代表,中小学教师代表,大学生代表,委厅机关部分处室主要负责人参加座谈会。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号