首页>检索页>当前

福州:中小学生创制“福棋”喜迎世遗大会

发布时间:2021-07-12 作者:黄星 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 黄星)日前,福建省福州市闽江学院附属中学举办“学党史•迎世遗”主题活动暨“福棋”首发式。该活动既是该校铸魂育人一体化“红色心学堂”的实践课程,又是对美育的探索和成果展示,同时也是向建党百年献礼。

据介绍,“福棋”由福州市群众路小学和闽江学院附属中学的几名学生共同设计,其设计理念是通过文创物品集中展示福州的文化遗产魅力,并借助游戏方式呈现,让学生在游戏的同时对福州及世界的文化遗产有更多的认识。棋盘周围还加入了本届世遗大会会徽、非遗等元素,并以福州市树——榕树为背景。棋盘上以福州25个国家级的文化遗产作为路径,设计了相关知识问答题目,先到达终点者获胜。

据悉,第44届世界遗产大会将于7月16日在福州开幕,目前大会已进入倒计时。

2021071116260003363924294.png

学生推荐展示“福棋” 学校供图

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号