首页>检索页>当前

高职学生创新创业大赛3小时成交2万单

发布时间:2021-07-12 作者:施剑松 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 施剑松)2021年全国职业院校技能大赛高职组“创新创业”赛项的比赛日前在北京财贸职业学院闭幕。经过角逐,扬州工业职业技术学院、山东水利职业学院、深圳职业技术学院获得大赛一等奖。北京财贸职业学院、陕西职业技术学院、义乌工商职业技术学院、湖南汽车工程职业学院、合肥职业技术学院、江西外语外贸职业学院获得二等奖,成都职业技术学院等9所院校获得三等奖。

“创新创业”赛项为全国职业院校技能大赛高职组新设赛项。比赛为期两天,通过创业企业模拟运营实操、创新创业项目路演答辩和项目运营实践3个阶段长达495分钟的竞赛,重点考核了学生“双创”理论、财经商贸各专业的基础理论和专业素养以及基于大数据等新技术、互联网新思维等创业实战能力,锻炼学生问题分析与解决、数据分析以及创新思维等方面的技能。在本次大赛网络直播环节,参赛选手在真实电商平台直播卖货,3小时直播成交近2万单。

“本次大赛为全国职业院校师生提供了展示和交流创业能力素养的平台。”北京市教委二级巡视员、职成处处长王东江说,“创新创业赛项的魅力在于可以向学生展现虚拟与现实两个场景。大赛不仅给师生留下了美好回忆,也为教育改革提供了参照。”

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号