首页>检索页>当前

教育创新赋能幼儿成长 基幼教工作者共研科学托育

发布时间:2021-07-18 作者:时晓玲 袁因 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 时晓玲 通讯员 袁因)近日,“儿童教育创新与实践暨托育论坛”召开。此次论坛由北京早期教育发展促进会主办。国内外幼儿教育专家、儿童教育专家和知名中小学校长、幼儿园园长、托育机构创始人齐聚论坛,为现场听众分享科学托育理念和儿童教育智慧。

当前,我国婴幼儿群体超过5000万,随着国家三胎生育政策的放开,0-3岁婴幼儿的照护和养育问题愈发受到社会各界的关注。在大力倡导发展普惠托育服务体系的背景之下,如何提供更加优质的托育供给助力婴幼儿健康成长,成为广大幼教工作者共同关心的话题。

论坛首日,以“儿童教育创新与实践”为主旨,专家从多个角度探讨创造性人才的特质和培养路径。就如何发展托育服务体系,与会嘉宾分析了中国托育体系的发展阶段和政策走向,对比了国外托育模式,北京市卫健委首批托育机构备案单位运营负责人进行了案例介绍。两位首都基础教育界知名校长,北京第二实验小学党委副书记、校长芦咏莉和清华大学附属小学党总支书记、校长窦桂梅也来到论坛,分别以“定能生慧”、“重新定义课堂”为题,结合各自学校的育人经验,畅谈对创新人才培养的看法。

图片1.png

活动圆桌论坛会现场

聚焦0-12岁创新教育的反思和实践,本次托育论坛上还设置了两场圆桌会议。嘉宾围绕儿童教育的社会化关系培养、专注力养成及国内外教育模式的借鉴融通,交换了观点。围绕0-6岁高端托育园所的运营管理秘诀,教育集团和托育机构负责人为托育事业健康稳定发展献计献策。与会幼教工作者还参访了知名托育机构,体验儿童教育“创新之美”。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号