首页>检索页>当前

北京徐悲鸿中学师生书画作品展开幕

发布时间:2021-07-20 作者:唐琪 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 唐琪)7月15日,“青春向党 百年传承——庆祝中国共产党成立100周年师生书画作品展”在北京徐悲鸿纪念馆开幕。中国人民大学徐悲鸿艺术研究院院长、徐悲鸿纪念馆馆长、北京市徐悲鸿中学名誉校长徐庆平,中国书画家联谊会主席舒乃仁等出席。

为庆祝中国共产党成立100周年,徐悲鸿中学组织全校师生历时1年,用心、用情、用功创作出上百幅佳作,涵盖中国画、素描、水粉、书法等多种形式,聚焦了中国共产党历史上的重大事件、重要人物和重大成就。徐悲鸿中学校长周小林表示,广大师生用手中的画笔,重温党的光荣历史,致敬党的千秋伟业,在书画的世界中传承党的优良传统,以青春的激情诠释党的伟大征程,用笔墨重彩抒发对党的热爱,对祖国美好未来的祝福。

此次展览的精选画作通过“辉煌百年”“开天辟地”“筚路蓝缕”“披荆斩棘”“改天换地”等版块展现党的奋斗历程。中国共产党的历史,是成长的历史,是奋进的历史,是百折不挠的历史,是为人民谋幸福的历史。创作中的小作者们跟着中国共产党,经历着思想的蜕变,灵魂的洗礼。

徐庆平先生和舒乃仁先生分别在开幕式上致辞,对本次画展的作品从艺术创作到绘画水平都给予了高度肯定,对徐悲鸿中学多年来以“像悲鸿大师那样做人、像悲鸿大师那样作画”为办学理念,培养出大批优秀的美术人才给予高度赞扬。

本次展览既是师生们用艺术创作的方式向建党百年献礼,又是徐悲鸿中学党史学习教育的成果展示。学校将学生此次为建党百年创作的上百幅艺术作品编辑成册,出版了《精美·行远》——庆祝中国共产党成立100周年书画作品集,图文并茂、创意纷呈。

本次画展为期2个月,面向社会开放,并吸引更多热爱艺术的青少年来共同交流艺术创作、感悟党的百年伟大征程。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号