首页>检索页>当前

《马克思主义经典文献传播通考》出版座谈会举行

发布时间:2021-07-20 作者:董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)7月16日,由清华大学、辽宁省委宣传部主办,清华大学马克思主义学院、辽宁出版集团、辽宁人民出版社承办的《马克思主义经典文献传播通考》(100卷)出版座谈会在北京举行。

清华大学党委书记陈旭指出,《马克思主义经典文献传播通考》丛书是马克思主义经典文献传播研究的最新成果,它的出版对于深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、不断推进党史学习教育走深走实具有十分重要的意义。清华大学将持续加强马克思主义理论研究和教学工作,深入研究中国共产党推动马克思主义中国化的伟大历史进程,讲好马克思主义传播故事,坚定理论自信;系统整理革命文献,用心打造马克思主义典藏体系;构建好中国特色哲学社会科学学术体系、学科体系、话语体系,推动马克思主义理论研究和教学向纵深发展;坚持不懈传播马克思主义科学理论,引导师生员工不断提高马克思主义理论水平,做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者。

《马克思主义经典文献传播通考》丛书是国家出版基金、教育部哲学社会科学研究基金支持的大型出版项目。由辽宁出版集团、辽宁人民出版社与清华大学马克思主义学院共同策划,组织全国高校和研究机构近百位专家学者编写,共计100卷2400多万字,2017年立项,2021年4月完成出版工作。丛书通过收集、整理、考证1949年以前马克思主义在中国传播的主要经典文本,用扎实的文献史料充分展示了自五四运动到新中国成立期间,马克思主义在中国传播的历史进程及其对新民主主义革命胜利的深刻影响。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号