首页>检索页>当前

“青少年冰雪运动丛书”即将出版

发布时间:2021-07-20 作者:魏海政 徐淑晨 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 魏海政 通讯员 徐淑晨)7月16日,由人民教育出版社举办的带动3亿人参与冰雪运动“青少年冰雪运动丛书”推介会在第30届全国图书交易博览会期间举办。

“青少年冰雪运动丛书”由人民教育出版社组织编写,包括《滑冰》《花样滑冰》《冰球》《冰壶》《高山滑雪》和《单板滑雪》6册。其中,《滑冰》和《花样滑冰》由人民教育出版社分别与中国滑冰协会、中国花样滑冰协会合作编写。

中国滑冰协会主席、丛书总主编李琰在会上指出,丛书旨在为迎接2022年北京冬奥会,目标是切实推动青少年冰雪运动的普及与发展;丛书主要向青少年介绍冰雪运动文化知识、基本技战术、安全运动常识以及相关的比赛知识、规则,引导青少年走近冰雪运动,指导青少年掌握冰雪运动的基本技能和比赛方法,具有较强的知识性、教育性、实用性和趣味性。

本套丛书正式出版后,人民教育出版社将联合中国中学生体育协会、中国滑冰协会、中国花样滑冰协会在全国以“体教融合青少年冰雪运动实验基地”为抓手,共同探索“学、练、赛、评、培”工作一体化推进的策略和模式,为青少年提供更多的赛事活动参与机会和日常教学指导,更为广泛、深入地推广普及冰雪运动,夯实冰雪运动群众基础,不断提升冰雪运动发展水平,共同促进青少年学生全面健康成长和发展。

本套丛书计划于今年9月陆续出版。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号