首页>检索页>当前

内蒙古多所高校开辟学生临时困难补助通道

发布时间:2021-07-22 作者:郝文婷 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 郝文婷)“亲爱的同学们,如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助!”连日来,看到全国多地遭受洪涝灾害,内蒙古多所高校第一时间发出这样一条温情又有力量的消息。为了帮助因洪灾影响产生家庭经济困难的同学渡过难关,内蒙古各高校迅即启动应急资助工作,为学生发放临时困难补助。 

7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学、内蒙古民族大学、内蒙古科技大学、内蒙古医科大学、包头医学院、集宁师范学院、内蒙古建筑职业技术学院等高校第一时间开启学生临时困难资助网上申请通道。内蒙古铁道职业技术学院、内蒙古机电职业技术学院等高校第一时间落实本校河南籍学生个人安全情况及家庭受灾情况,并持续部署各系、各班级要重点关注学生生活情况,组织心理教师、辅导员、班主任加强心理辅导和人文关怀。内蒙古农业大学、内蒙古艺术学院、内蒙古科技大学、呼和浩特民族学院、鄂尔多斯应用技术学院、内蒙古化工职业学院等高校,还及时发布避险指南,提醒学生提高防范意识和能力,做好安全保障。

为保障补助及时到位,各高校简化申请流程,内蒙古财经大学等高校明确学生可联系班主任说明情况,由班主任或辅导员代为填写、提交临时困难补助申请。对于尚未走进校门的2021级新生,内蒙古财经大学、内蒙古师范大学等高校也都明确将及时纳入受助范围,内蒙古师范大学还特别提醒因洪涝等自然灾害影响而导致经济困难的2021级新生,要关注随录取通知书寄送的资助政策,新学期开学报到时,可以通过绿色通道办理报到入学手续。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号