首页>检索页>当前

2021中国学生营养与健康发展大会举行

发布时间:2021-07-28 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 李小伟)2021中国学生营养与健康发展大会暨学生营养普惠食育基地共建项目启动仪式,近日在内蒙古自治区通辽市顺利启幕。本次大会以“点滴营养,绽放每个未来;健康通辽,与你共筑明天”为主题,由通辽市人民政府、中国学生营养与健康促进会和内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司联合主办。

image.png

通辽市政府副市长缪增位在欢迎辞中,介绍了通辽市丰富的自然资源及风土人情。通辽市草原辽阔、葱郁森林,坐落着蒙牛集团最大的学生奶生产基地示范工厂,孕育优质奶产品的同时,也保障了通辽人民的营养健康,为实现健康通辽创造优质条件。

中国学生营养与健康促进会会长陈永祥介绍,学促会以提高儿童青少年营养健康素养为使命开展的工作内容及成果,并表示中国学生营养与健康离不开各省卫生、教育、科研院校、相关行业代表等的高度重视与大力支持,继而进一步呼吁社会各方充分调动宣传资源,开展丰富多彩的健康促进活动,共同关爱学生营养健康,关注祖国的未来。

国家卫生健康委食品司副司长田建新强调,营养关乎健康,儿童肩负希望,儿童的营养与健康不仅关乎个体的成长和发展,也是关系到国家和民族百年昌盛的大计。而进一步改善学生营养健康状况,仍是新时代营养健康工作的重要内容。希望以此次大会为契机,汇聚各方智慧,动员各方力量,践行营养健康理念,携手并进。

来自北京、天津、湖北、西藏等20个省市区不同领域的领导和行业专家就“早日实现健康强国的共同愿景”为中心展开研讨,卫生及教育领域专家围绕营养相关政策法规、肥胖现状及防控策略、科学运动与青少年体质健康等话题发言。

通辽市政府、中国学生营养与健康促进会、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司共同启动了学生营养普惠食育基地共建项目,致力于打造国内食育工作的示范基地,探索建立完整的食育教学体系建设,指导中小幼学校开设食育课程,促进食育研究成果真正服务学生、学校、家庭,打造食育人才培养的样板,成为新时代国家关爱下一代健康成长的重要着力点。

会上,蒙牛和中国青少年发展基金会还进行了“抗汛救灾 助学河南”捐赠仪式。针对近日的河南暴雨灾情,蒙牛集团第一时间援驰河南。蒙牛学生奶业务部向中国青少年发展基金会捐赠资金150万元,开展河南学生资助、校园重建等工作,并承诺灾后加大对受灾地区的爱心营养支持,用实际行动帮助灾区少年儿童脱离困境、健康成长。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号