首页>检索页>当前

抢摘葡萄1000斤!宁波北仑区党员教师助果农打赢“雨后抢鲜战”

发布时间:2021-07-30 作者:史望颖 王芳芳 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 史望颖 通讯员 王芳芳)台风“烟花”过境后,浙江省宁波市北仑区丁家山的果农沃培金心急如焚,“满园的葡萄如果不尽快采摘,就全得烂在葡萄架上!”但由于沃培金前段时间手臂骨折,无法尽力抢摘,看着2亩地的葡萄成串挂在枝头,不知如何是好。

北仑区大碶幼儿园党支部了解到葡萄园受灾情况后,第一时间联系了沃培金。“果农辛苦了一年,就等着丰收。如今遇到这样的灾害,我们党员教师应该力所能及地尽一份自己的力量,帮助果农度过难关!”大碶幼儿园党支部书记田智敏说。

在田智敏的号召下,大碶幼儿园9名党员教师积极响应。7月29日,他们身着北仑教育系统统一定制的党员志愿者“仑教先锋”红马甲,前往丁家山,帮助沃师傅采摘、分拣葡萄,还把采摘好的葡萄装箱称重,以方便销售。

经过一上午的奋战,9位党员共采摘葡萄1000余公斤,打了一场漂亮的“雨后抢鲜”战。

“这下终于能睡个安稳觉了!”沃师傅终于舒展开眉头,激动地与老师们一一握手致谢,“这可帮我解决了大问题了!真是好老师,好老师啊……”

今年以来,北仑区教育系统将“我为群众办实事”作为深化党史学习教育成效的重要抓手,大碶幼儿园党支部在“葡萄抢鲜战”中,努力为群众做实事、做好事,进一步增强了党员教师的身份意识和责任意识。

2021073016276124546523673.jpg

北仑区大碶幼儿园党员教师帮助果农抢收葡萄 学校供图

2021073016276124903994107.jpg

北仑区大碶幼儿园的党员教师帮助果农分拣葡萄 学校供图

2021073016276130028607917.jpg

北仑区大碶幼儿园党员教师帮助果农采摘葡萄 学校供图

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号