您的位置:您的位置:首页 > 教学 > 教学资源> 正文

湘教版七年级地理:世界的发展差异同步测试

www.jyb.cn 2011年09月23日  来源:中学学科网

湘教版七年级地理:世界的发展差异同步测试
 

  一、单项选择题:

  1、世界各大洲中,人口超过一亿的国家最多的一洲是( )

  A、亚洲 B、北美洲 C、欧洲 D、南美洲

  2、“南北对话”指的是( )

  A、南半球国家与北半球国家之间的商谈

  B、发展中国家与发达国家之间的商谈

  C、南美洲国家与北美洲国家之间的商谈

  D、南极洲与北冰洋之间的商谈

  3、下列国家中属于发达国家的是( )

  A、巴西 B、中国 C、法国 D、印度

  4、发展中国家与发达国家相比差异主要在于( )

  A、国土面积是否很大 B、人口是否很多

  C、经济发展水平是否很高 D、历史是否悠久

  5、环境问题实际上还是( )

  A、发展问题 B、人口问题 C、资源问题 D、生活问题

  6、中东地区是指( )

  A、南欧地区 B、西亚地区 C、南亚地区 D、中亚地区

  7、国际奥委会的“五环”标志的意义是( )

  A、五个国家的团结 B、五个大洲的团结

  C、体现的是奥林匹克的精神 D、反映的是奥林匹克的理想

  8、规模最大、最有影响力的全球性国际组织是( ))

  A、红十字会 B、联合国 C、国际奥委会 D、欧盟

  9、世界重要的国际组织总部所在地最多的是( )

  A、亚洲 B、北美洲 C、欧洲 D、非洲

  10、当今世界的主题是和平与发展,可以理解为世界和平与各国的共同发展,二者之间的关系是( )

  A、先和平,后发展 B、先发展,后和平

  C、和平与发展是对立的关系 D、和平与发展是相辅相成的关系

  二、综合题:

  将下列重要的国际组织以及总部所在地用线连接起来:

  ①联合国 A、布鲁塞尔

  ②国际奥委会 B、日内瓦

  ③红十字会 C、纽约

  ④欧盟 D、洛桑

  参考答案:

  选择题:1、A 2、B 3、C 4、C 5、A

  6、B 7、B 8、B 9、C 10、D

  基础演练

  一、选择题(每小题只有一个选项符合题意)

  1.联合国的总部设在( )

  A.日内瓦 B.纽约 C.洛桑 D.伦敦

  2.联合国的主要职责是( )

  A.预防疾病,增进健康 B.宣传奥林匹克精神

  C.维护国际和平与安全 D.增进健康和福利进步

  3.世界贸易组织的简称是( )

  A.WTO B.GDP C.OPEC D.APEC

  4.奥林匹克倡导的精神是( )

  A.更高、更快、更强 B.和平、友谊、进步

  C.重要的不是胜利、而是参与 D.和平、自由、公平

  5.红十字会起源于( )

  A.19世纪中叶 B.18世纪中叶 C.20世纪中叶 D.二战中

  6.提高人口素质,改善卫生条件是下列哪个国际组织关注的问 题( )

  A.世界贸易组织 B.国际奥委会 C.红十 字会 D.联合国

  7.2001年12月11日,我国正式加入的重要国际组织是 ( )

  A.OPEC B. APEC C. WTO D.上海合作组织

  8. 联合国总部设在下列哪个国家内? ( )   

 


【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:庄元 }

教育信息

版权声明

  凡本网注明“来源:中国教育新闻网”的所有作品,版权均属于中国教育报刊社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。


  凡本网注明“来源:XXXXX(非中国教育新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系电话:(010)82296588

细览版权信息