• 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接

您的位置:首页 > 校庆频道 > 领导关怀> 正文

中央音乐学院迎来70周年校庆 刘延东致贺信

www.jyb.cn 2011年03月31日  来源:新华网

  新华网北京11月1日电(记者 吴晶)在国内外享有盛誉的中央音乐学院1日在京举行70周年建校庆典。中共中央政治局委员、国务委员刘延东发来贺信。

  刘延东在贺信中向中央音乐学院全校师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和亲切的问候。她指出,中央音乐学院是国内外享有盛誉的音乐艺术高等学府,具有优良传统和光荣历史。建校70年特别是改革开放以来,学校始终以发展和繁荣国家文化艺术为己任,坚持特色办学、内涵发展,推进艺术教育创新,开展高水平艺术研究,为国家培养了数以万计优秀音乐专门人才,创作了一大批家喻户晓的经典音乐作品,为我国教育和文化事业的发展作出了重要贡献。

  刘延东希望中央音乐学院以70周年校庆为契机,全面落实全国教育工作会议精神和教育规划纲要,继承优良传统,突出办学特色,坚持育人为本,培养造就更多拔尖创新音乐人才和德艺双馨的艺术大家名师;坚持改革创新,积极探索中国特色艺术高等教育之路;坚持服务社会,打造中国气派、时代风采、世界水平的精品力作,不断增强学校的综合实力和核心竞争力,为社会主义文化大发展大繁荣和中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  中央音乐学院建院70年来,以培养高精尖音乐人才、发展和繁荣我国文化艺术事业为己任,已成为一所专业设置比较齐全、能代表中国专业音乐教育水平、具有一定国际影响力的高等音乐学府。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

图片推荐

热点专题

  •   2011年4月24日上午,庆祝清...[详细]

热点关注

校庆策划

版权声明

凡本频道注明“来源:中国教育新闻网安徽频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网安徽频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com