• 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接

您的位置:首页 > 校庆频道 > 领导关怀> 正文

北京语言大学迎来五十周年校庆 贾庆林致信祝贺

www.jyb.cn 2012年09月10日  来源:新华网

  新华网北京9月9日电(记者 李江涛)半世纪风雨历程友谊之桥连四海,五十载辛勤耕耘中外桃李遍五洲。北京语言大学建校50周年庆祝大会9日举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林发来贺信,向学校师生和海内外校友表示祝贺。

  贾庆林在贺信中说,建校50年,北京语言大学始终秉承“笃志博学,修言敦行”的精神,以“推广汉语,弘扬中华文化”为办学宗旨,坚持改革创新,突出办学特色,办学实力不断增强,培养了一大批中外文化交流使者和知华友华人士,为我国社会经济发展特别是为促进中国走向世界和让世界了解中国作出了积极贡献。

  他在贺信中希望北京语言大学深入贯彻落实科学发展观,全面落实教育规划纲要,以建校50周年为契机,发扬优良传统,深化教育教学改革,提升办学质量,扎实推进“海内外知名的高水平语言大学”建设,为在全球推广汉语,弘扬中华文化,为中国和世界文化的发展和交流作出新的更大贡献。

  中共中央政治局委员、国务委员刘延东也发来贺信。她在贺信中希望北京语言大学以50周年校庆为契机,认真学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神,全面落实教育规划纲要,弘扬优良传统,深化改革创新,坚持走内涵式发展道路,进一步突出语言教育与研究的特色优势,提高教育教学质量和开放办学水平,培养造就更多的高素质涉外人才,在加快建设海内外知名的高水平语言大学进程中取得新的更大成就,为国际汉语教育事业、为中华文化“走出去”作出新的更大贡献。

  北京语言大学创办于1962年,原名北京语言学院。该校是我国唯一一所以对来华留学生进行汉语教育和中华文化教育为主要任务的国际型大学,创办了国内第一个面向外国留学生的汉语言本科专业,在全国高校中第一批开设了面向中国学生的对外汉语本科专业,招收了第一批对外汉语教学专业的硕士研究生。50年来,该校已成为我国中外语言、文化研究的重要学术基地和培养涉外高级人才的摇篮,为176个国家和地区培养的15万余名懂汉语、熟悉中华文化的外国留学生,已成为中外交流的友好使者,所培养的3万余名中国学生和4万余名出国留学人员,活跃在外交、外贸、教育等多个领域,为促进中国走向世界和让世界了解中国发挥了重要作用。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

图片推荐

热点专题

  •   2011年4月24日上午,庆祝清...[详细]

热点关注

校庆策划

版权声明

凡本频道注明“来源:中国教育新闻网安徽频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网安徽频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com