• 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接

您的位置:首页 > 校庆频道 > 校庆动态> 正文

南师大办校庆 向公众免费开放部分教育资源

www.jyb.cn 2012年08月22日  来源:中国青年报

  本报讯(王秀良 记者李润文)拥有“东方最美校园”之称的南京师范大学在110周年华诞之际宣布,“敞开大门办校庆”,向公众免费开放图书馆、珍稀动植物标本馆,还可接受有组织的校园游,学校多名专家还将举办文化讲座,向市民开放。

  据悉,在7、8、9月校庆季期间,该校将以“厚生”、“奉献”、“分享”为主题,奉献教育资源,与社会各界共享同乐。

  在正常工作日,校外的成人读者可以凭本人有效证件,到该校3个校区的7个图书馆入口处登记换取阅览证进入图书馆阅览书刊,每天随园、紫金校区发放阅览证各50张,仙林校区200张。

  对有特殊需要的社会读者,南师大仙林校区的敬文图书馆还可提供科技信息咨询、查收查引和科技查新等参考咨询服务。

  今年9月以后,南师大图书馆开设的敬文讲坛将向公众开放,每期讲坛活动提前在图书馆网站公布,公众可登录主页了解。

  另外,图书馆还可接待中小学、幼儿园的集体参观学习。同时提供参观交流、业务指导的服务。

  据悉,南师大仙林校区珍稀动植物标本馆也将对外开放,标本馆存有生科院百余年来、几代专家学者广为采集、购买、交换、保存并依各种自然神态精心制作的各种动植物标本,门类齐全、种类繁多、形态生动、收藏丰富。参观团队10人以上为宜。为确保标本安全良好,此馆每天的参观人数将控制在200人次以内。



{ 编辑:杨楠 }

图片推荐

热点专题

  •   2011年4月24日上午,庆祝清...[详细]

热点关注

校庆策划

版权声明

凡本频道注明“来源:中国教育新闻网安徽频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网安徽频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com