• 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接

您的位置:首页 > 校庆频道 > 校庆动态> 正文

中国人民大学校庆倡导“回归大学本位”

www.jyb.cn 2012年08月22日  来源:中国青年报

  本报讯(记者 李斌)中国人民大学近日召开75周年校庆新闻发布会,校长陈雨露表示,校庆以“回归大学本位、引领明天的聚会”为主题,将不举办传统的以少数领导和嘉宾为主体、有限师生及校友参与的庆典大会,不使用学校预算内经费,而是“以学术为中心、以学生为中心、以校友为中心”,回归大学本位,追寻大学真谛,展现校庆的本来意义。

  中国人民大学力图把校庆办成“一个让全校师生和校友共同体会使命感、自豪感和幸福感的欢乐节日”,将改变以少数重点校友为主体的传统校庆模式,采取一对一的做法,发动每位在校生联系一位校友,持续沟通校庆信息,邀请校友返校,并于校庆当日结对接待。此次校庆强调人才培养是大学至高无上的使命,学生是校庆活动的重要发起者、组织者和参与者。同时,将体现大学作为“学术共同体”的本质,在中国人民大学75周年校庆的10大类活动中,仅学术类活动就占了1/3,约为121项。其中,最隆重的是第六届吴玉章人文社会科学奖评选及颁奖活动,今年将新设“吴玉章人文社科终身成就奖”。



{ 编辑:杨楠 }

图片推荐

热点专题

  •   2011年4月24日上午,庆祝清...[详细]

热点关注

校庆策划

版权声明

凡本频道注明“来源:中国教育新闻网安徽频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网安徽频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com