• 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接

您的位置:首页 > 校庆频道 > 校庆动态> 正文

人大启动75周年校庆 倡导回归大学本位

www.jyb.cn 2012年08月22日  来源:人民网

  人民网北京6月10日电(记者 魏倩) 新中国创办的第一所新型正规大学——中国人民大学今年迎来75华诞。昨日(9日),中国人民大学以“关爱师生基金”为起点正式启动以“回归大学本位、引领明天的聚会”为主题的75周年校庆,其特点之一是将不举办庆典大会。

  9日上午,热闹纷呈的首场活动“关爱师生基金”在人大明德广场进行。全套《二十四史》,老师亲自绣制的校庆徽标、近5年的人大毕业纪念衫等6000件物品正在义卖,这些物品均由师生自发捐献,义卖所得全部用于需要援助的师生,活动拟一年举办两次。

  据介绍,75周校庆“以学术为中心、以学术为中心、以校友为中心”回归大学本位,展现校庆的本来意义。活动从当前一直持续到今年年底,包括12项重大活动、24项重要活动和360余项自主活动。此间,将不举办传统上以少数领导和嘉宾为主体、有限师生及校友参加的庆典大会,同时也不会使用预算内经费。

  人大校长陈雨露表示,回归大学本位的校庆要立足学术,传承和倡导学术真谛。大学学习一半是在课堂上,另一半是受学术氛围熏陶,听名家讲座受到启发。75周年校庆正是通过人人参与学术活动来体现大学的本位。据他介绍,除了现在启动的义卖活动,6月底还将举办师生参演的《苏格拉底》大型哲学话剧。

  另外,校庆期间还将举办名师公开课堂、中青年学者学术沙龙、学生社团主题展示等体现“学术校庆、公益校庆、你我共同的校庆”的特点。在10月3日的校庆当天,人大拟在全球同步举办“中国人民大学主题日”活动。



{ 编辑:杨楠 }

图片推荐

热点专题

  •   2011年4月24日上午,庆祝清...[详细]

热点关注

校庆策划

版权声明

凡本频道注明“来源:中国教育新闻网安徽频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网安徽频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com