• 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接

您的位置:首页 > 校庆频道 > 校庆新闻> 正文

河北经贸大学:60场学术活动庆建校60周年

www.jyb.cn 2013年10月30日  来源:中国教育新闻网—中国教育报

  本报讯(记者 周红松 通讯员 阎世峰)10月22日,是河北经贸大学60周年校庆日。该校并没有组织热闹的庆典仪式,而是以60场学术交流和教育活动庆祝建校60周年。“不搞庆典,的确少了些热闹,但却让校庆回归本源。让广大师生在享受知识盛宴过程中祝福学校生日,更具教育意义。”该校党委书记王莹说。

  据统计,创业成功校友向母校捐赠贫困助学基金、回母校招聘师弟师妹、举办创业教育报告会等活动超出往年一倍多。“校友是学校的宝贵资源,校友回校做报告是一种怀恩报本的现身说法,知名校友的榜样力量更能教育和激励在校学生努力前行。更重要的是,今年的活动充分体现了节俭意识,校庆期间用于学术、教育活动的花费不到以往搞一次庆典的三分之一,学校将把节约下来的资金用到学科建设、学术研究等影响学校可持续发展的突破点上。”校长纪良纲说。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

图片推荐

热点专题

  •   2011年4月24日上午,庆祝清...[详细]

热点关注

校庆策划

版权声明

凡本频道注明“来源:中国教育新闻网安徽频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网安徽频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com