首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

【两会声音】马化腾:用互联网技术做好科普

发布时间:2017-03-03 作者:赵秀红 来源:中国教育新闻网

摘 要:有人说,现在的孩子“科学梦”浅了。马化腾并不认同这样的看法,他觉得现在孩子还是很爱科学,不过需要更好地引导,因为未成年人触网年龄越来越提前,提前到十岁,我们要筛选掉有害信息,用互联网技术做好科普。

  中国教育新闻网北京3月3日讯 今天,全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾接受中国教育报·中国教育新闻网记者采访。在采访中,针对有人说现在的孩子“科学梦”浅了,马化腾表示,现在孩子还是很爱科学,要用互联网技术做好科普。

  “长大了做个科学家”,曾经是一代人的梦想,著名财经作家吴晓波的《腾讯传》透露了一个细节:马化腾小时候是个天文爱好者,读书时参加了天文小组,这也是他参加的唯一一个兴趣小组。

  有人说,现在的孩子“科学梦”浅了。马化腾并不认同这样的看法,他觉得现在孩子还是很爱科学,不过需要更好地引导,因为未成年人触网年龄越来越提前,提前到十岁,我们要筛选掉有害信息,用互联网技术做好科普。

  马化腾回忆自己小时候最爱一份杂志——《我们爱科学》,看得如痴如醉。“时代不一样了。”马化腾说。(中国教育报·中国教育新闻网记者 赵秀红)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号